سلطة دوعن تعقد لقاء بين منظمات المجتمع المدني والسلطة القضائية بدوعن
دوعن/ محافظة حضرموت / مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل - ساحل حضرموت / خاص
الأربعاء 18/فبراير/2026م
نظمت السلطة المحلية بمديرية دوعن أمس الثلاثا لقاء جمع بين عدد من قيادات منظمات المجتمع المدني بدوعن والسلطة القضائية بدوعن بحضور القاضي عبدالرحيم سالم باوزير رئيس محكمة صيف الإبتدائية والقاضي عادل عبدالله باحميد عضو نيابة صيف الابتدائية والنقيب سعيد عوض العوبثاني مدير أمن دوعن لتعزيز التعاون بين منظمات المجتمع المدني من جهة والمجمع القضائي بالمديرية .
وفي اللقاء رحّب مدير مكتب مدير عام مديرية دوعن الأستاذ عبدالله حسن العماري بالحاضرين ناقلاً لهم تحيات مدير عام المديرية الأستاذ عبدالله حسين مقيبل الذي يؤكد على تعزيز العمل والتعاون المشترك بين منظمات المدني والسلطة القضائية بالمديربة الأمر الذي من شأنه سيخدم المواطنين وتقديم خدمات للمواطنين بيسر وسهولة في ظل التطورات التي تشهدها محكمة صيف الابتدائية والتعاون المثمر مع رئيس المحكمة .
وتطرّق القاضي عبدالرحيم سالم باوزير رئيس محكمة صيف الإبتدائية إلى آفاق التعاون مع السلطة ومنظمات المجتمع المدني بالمديرية والسعي لتطوير ورفع كفاءة المجمّع القضائي وقدم رؤية تطويرية متكاملة لتحقيق العدالة وتعزيز ثقة المجتمع في ظل تحديات كثيرة تواجه عملهم وزياد عدد القضايا واتساع نطاق الاختصاص وكثرة المراجعين مما استدعى ضرورة تطوير شامل يواكب المرحلة من تحديث البنية وتحسين المرافق وتنظيم الاجراءات والأرشفة .
واستعرض القاضي باوزير أبرز ملامح الرؤية المستقبلية والسعي لنقل تصنيف المحكمة من الفئة ج إلى تصنيف متقدم يتناسب مع الواقع الحالي وذكر أمثلة على ماتم عمله من خطوات اصلاحية وانجازات عملية في مسيرة تطوير المحكمة من خلال تنظيم الاجراءات الداخلية وتركيب منظومة طاقة وانشاء حسابات تواصل اجتماعي رسمية وادخال اجهزة حواسيب ونأمل باستخدام نظام تسجيل الجلسات وتحويل الصوت إلى نص مقدّماً الشكر لمدير عام المديرية على تعاونه مع المحكمة .
ومن جانبهم عبّر الحاضرون عن شكرهم لهذه الدعوة مقدرين دور القضاء والتطور الكبير الذي شهدته محكمة صيف منذ تعيين القاضي عبدالرحيم باوزبر رئيسا لمحكمة صيف والاشادة المستمرة من قبل مرتادي المحكمة .